请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 吴健05

[站长门诊室] 8月10日,相约站长门诊开放日

这些问题能回答吗?
第一:site查询网站的快照和每天的首页快照是不同步的,原因是什么
第二:关键词的排名现在除了站内的锚文本还有就是,外链的作用还有没有?
第三:友情链接还有没有作用

Lee 发表于 2012-8-10 15:31
刚刚已经说过了,我们正在计划在原创方面做一些改进。原创识别是一个很有技术含量的话题,不是简单的几种 ...

如果,我说如果,每次更新的原创内容,把链接加入sitemap,然后提交百度,百度蜘蛛跟进索引,这个样应该能判定是不是原创了吧,为了自己的文章被认为是原创,我相信大部分站长愿意这么做。

51uutao 发表于 2012-8-10 16:22
这个可以考虑一下,谢谢了

百度回答不及时 锅就滥竽充数 希望与大家多多交流

lee,你好。我们是一个胶粘剂行业技术站+B2B+行业资讯的站点,已经快3年了,之前一直很好。我们的会员也有2万多,因为我们不采集,供求信息都是会员发的,资讯是我们的编辑发的,技术类的贴子也是会员发的,从开站到现在都没有被你们K过。但这个月4号却被K了,我想知道是什么?我们的资讯内容可是会员需要的,我们可是做过调查的。有些新闻我们发了几天了同行网站才抄了发出来。可这次他胶居然没事,我们全工作组都无语了。麻烦帮忙看看,谢谢!投诉也无回应呀。

LEE,问个技术问题。link标签 rel=canonical 属性百度支持吗? 这个问题很关键。我们有大量同质的内容。我们想把同质内容标准化。

zblr1990 发表于 2012-8-10 16:32
这些问题能回答吗?
第一:site查询网站的快照和每天的首页快照是不同步的,原因是什么
第二:关键词的排名 ...

第一个问题我可以回答,site结果不是准确的值,首页快照的事对于用户没有影响,快照滞后不影响权重值

Lee 发表于 2012-8-10 15:27
搜索引擎对网页价值的判断,不是从字数出发的,而是从其资源质量出发的
只要是对用户有价值的内容,不论 ...

想问下,大型网站为什么一篇同样的内容,我站做了大量的图片、视频插入,而新浪网易就几段文字,在用户体验上面,难道增加图片、视频的效果还不如尴尬枯燥的文字?
从另一方面,他们信用度高,这是不可否认,但在用户体验上,我这篇文章应该比他高
但如果单从网站速度、知名度,这些肯定不如他
但我们这些小站的用户体验又该从何做起呢?

LEE,为个技术问题。link标签 rel=canonical 属性百度支持吗? 这个问题很关键。我们有大量同质的内容。我们想把同质内容标准化。

LEE 求解啊。

q91815 发表于 2012-8-10 16:40
我的一个站,在 6.22/6.28洗牌后基本一路正常,7.5/7.12 日的后几次大更新里各项指标也在慢慢增长。很正常 ...

4号K站的数量不多,好像K的站都是不错的站!

gongyi101459 发表于 2012-8-10 16:27
被K网站修正错误后,大概多长时间能收录进百度呢,谢谢!

网上早有了,三个月左右吧。不过有时候自己感觉修正错误了,其实还是没有修正。