楼主: 吴健05

[站长门诊室] 8月10日,相约站长门诊开放日

俺也想问个问题,有两个很质量的文章,一样的标题,不一样的内容,这样算重复吗,这样会影响搜索质量吗

对于网页快照投诉这一点,网上有很多说法是说如果一个网站的网站快照投诉过多,会导致网站被K或者降权或者停快照的说法,对于这个问题一直想问,如果说真是如此,那么是否对于竟争对手的网站也采取同样的手法那别个网站也被K.
鉴于这样的情况想问一下是否真实存在有百度快照投诉出现副作用的说法!

请问下 一个b2b站点 商机、产品内容多属用户复制其他网站来发布 ,有得信息坑内重复多次,这算是垃圾内容吗?又该如何处理?

wxl8868501 发表于 2012-8-3 19:26
关于新站的快照更新问题,有什么规律

这个我可以说下。百度快照是看你的网站本身的情况。这个没有什么规律来解答。

liobmi 发表于 2012-8-4 10:37
site:查到的网站快照与直接输入网址的快照不一致。是什么原因?

前段时间site语句出现了问题。现在已经恢复好了。你可以看下。

代朋友问:有的文章当搜索网址时可以搜索得到,但是搜索页面整个标题也搜索不到,百度搜索结果也没有一个完全匹配的
这是为什么呢?谢谢

这个明显是没有排名  详情 回复 发表于 2012-8-7 10:31

还是代朋友问题的。
您好!
我的网站运营方式有点像中国知网文章内容没有显示完整的会员必须登陆并要通过上传原创文章交换的方式获得积分才可以下载全文这样会不会意味着用户体验不好百度予以降权?

我网站上每一篇文章都是原创的可以说在网络上是独一无二的。

不显示全文是我们网站为了确保原创也是我们生存办法只有这样我们才能得到更多的原创文章,同时也不会被同行网站所采集。此外,不显示全文也并不意味着用户体验就不好,因为,某个会员对于下载到的文章,他并不想除他自己之外更多的人再看到该篇文章,所以不显示全文刚好满足了他的这种需求。
谢谢您!

企业网站其实大同小异,如果是属于同类产品,那产品的同质化是非常严重的,那企业类型的网站什么样才能算做高质量?什么样的企业类型网站才算是对用户有好处的呢?

居然还能如此的幸运,我也问几个菜鸟问题:
1.自从大K站之后,许多的网站快照一直停留不动,不知道这是什么原因。是算法在调整,还是我们应该在网站自身找原因。

2.自从site语法出现问题之后,就开始使用了百度索引。但是,这两个的差距有时偏离很大,虽然site是个估算值,但是对于一些上线几个月的网站来说,其还是存在着很大的差异,应该以哪个为准。

3.虽然百度的官方不承认有降权蜘蛛的说法,但是例如:123.125.*段的蜘蛛出现,网站在排名、收录上快照、都会存在异常,是否可以理解为这段IP的蜘蛛虽然不是降权蜘蛛,但可以认为是自身网站出现了问题,百度对于网站的考察和警示呢?是百度对网站所提出的警告呢?

百度对于列表页是如何判定 如果一个网站有多个栏目,每个栏目下有多篇文章特别是大型网站,就会产生123456789多个标题和页面框架一样的页面,栏目多了,这些相似页面就多了,会不会对于网站的判定有负面的影响