请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 我又有新问题了,哈哈

8金币
站内链接:
a页面,同时有链接指向b,c,d,e,f,g,h页面
然后,b,c,d,e,f,g,h页面各有一条链接指回a页面。
请问:不考虑其他的因素,百度计算这几篇文章的权重的时候,会怎么计算?
谢谢 刚才我也赚到金币了 全部奉上

最佳答案

查看完整内容

应该计算一次权重吧。也就是域名权重。比如你首页链接了最新内容页面。而最新内容页面却都有首页的链接。如果按此计算权重。那么首页的权重肯定很高了。你这个问题我想是应该根据整个域名的权重有关系,而同域名下传递权重和页面链接的关系很小。不能说没有。
应该计算一次权重吧。也就是域名权重。比如你首页链接了最新内容页面。而最新内容页面却都有首页的链接。如果按此计算权重。那么首页的权重肯定很高了。你这个问题我想是应该根据整个域名的权重有关系,而同域名下传递权重和页面链接的关系很小。不能说没有。

自己抢沙发是我的毛病。嘻嘻

怎么都还没有人起床?先睡觉去了

什么叫做“不考虑其他的因素”

这想让我想起了首页,如果多个页面指向一个页面,搜索引擎会判断是什么原因,无端指向会被判断有作弊嫌疑。

羊宇殷 发表于 2016-5-14 07:11
什么叫做“不考虑其他的因素”

例如,都没有外链。

回答:按照理论来讲是会给予该页面一定的权重,但是在实际操作中,无意义的指向会被搜索引擎判断作弊。
不知道答案可否满意

电脑学知识 发表于 2016-5-14 07:22
回答:按照理论来讲是会给予该页面一定的权重,但是在实际操作中,无意义的指向会被搜索引擎判断作弊。
不 ...

哦。谢谢指教哈!