[网站建设] 如何增加网站用户的体验度

楼主
如何增加网站用户的体验度,在此做了以下四个方面的总结, 希望能对大家有所帮助。
  一、符合用户的需求,要想抓住用户,那么就要有网户所需要的内容信息可看,所以要去揣摩用户的心理需求,提供用户所需要的信息,这样才能降低跳出率。
  二、网站页面的设计,有一个简洁而且清晰的网站页面对于用户来说网站页面这是在打开网站看到的第一个视图,如果自己的网站的页面打开来是乱七八糟,色彩繁多,那样的话用户肯定不会再有心情看下去。而打开一看是简明整齐,这样才会有更多的用户来体验我们的网站。  
       三、网站内容的优质,一个网站光只是有美的模板和快和速度也是远远不够的,用户来网站不是来找别的而是要看自己所需要的内容信息。一个网站的灵魂就是一个网站优质的内容,内容的质量高就会得到用户的认可,这样网站就会有好的排名,所以内容是一定要注意的,要精炼有序而不是杂乱的,这样就会吸引更多的用户从而减少跳出率。
  四、网站页面的打开速度,用户在打开网站时如果长时间打不开,就直接影响了用户访问,有的用户就会离开网站了,所以要选服务器一定要稳定,速度快的。
沙发
好文必须顶

嗯, 顶起来, 咋就没人来了呢,  详情 回复 发表于 2012-8-6 16:11

板凳
gdygw 发表于 2012-8-6 13:52
好文必须顶

嗯, 顶起来,

咋就没人来了呢,

地板
我非常赞同第一点。。

嗯, 那就给把这个帖子顶起来, 不能沉咯啊,  详情 回复 发表于 2012-8-6 17:08

zhbddbx 发表于 2012-8-6 17:01
我非常赞同第一点。。

嗯,  那就给把这个帖子顶起来, 不能沉咯啊,

楼主说的很对,其实就是在运营的过程中,把自己当作自己网站的一个普通用户,从用户的角度去看,这个站提供的内容是不是真的对自己有用,并且在网站易用性等体验方面做些提升,让用户觉得很赞,这样用户就能留下,留下了,度娘会从用户访问和访问深度评价你的站式有价值的

是这样的, 站在用户的角度,这只是营销方法中的一种,  详情 回复 发表于 2012-8-8 11:44

舍瓦007新 发表于 2012-8-8 11:31
楼主说的很对,其实就是在运营的过程中,把自己当作自己网站的一个普通用户,从用户的角度去看,这个站提供 ...

是这样的,  

站在用户的角度,这只是营销方法中的一种,

支持楼主,用户体验才是网站生存之道!

额, 谢谢哈, 呵呵,  详情 回复 发表于 2012-8-8 16:43

亲润品牌 发表于 2012-8-8 16:18
支持楼主,用户体验才是网站生存之道!

额,  谢谢哈,

呵呵,

楼主分析比较全面, 学习了!