请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 谢家飘雪

[网页收录] 请lee来解答下新站原创内容为什么出现文章收录又删除?

请查看,搜索引擎基础知识 在资料区 链接发不了 不好意思

话说我的站也是这样,本来收录20多篇,现在还有15篇了,愁人

请百度相关人人员来解释下,你说如果是复制内容或者质量不好的内容你可以直接不收录!!为什么原创文章收录了,你过一会又给删除了,。这个是怎么回事???我们的网站是新站!!!刚上线2个星期没到!

百度最近在打击采集伪原创站,那么是不是网站纯原创,那网站排名就会节节高升了呢?是不是百度就会收录你的纯原创内容页了呢?

其实不是,之前百度确实是对原创内容经常可以直接收录。但由于这个原因,许多站长及SEOER又开始钻空子了,即然伪原创站不住脚了,那我就用机器生成一些自己都读不懂的内容,这些内容对百度来说确实是原创,因为百度会发现这些文章没有出现在百度的收录中过,也并不是其它文章的伪原创。可是百度又不能完全分辨一篇内容它是不是有质量的内容。那怎么办?引入用户行为还做为参考吧。

可是网站如果是新站,或者说是偏冷门行业,没有什么访问量,那用户体验数据无法收集,那么引入用户行为还做为参考又从何谈起呢?

这是个纠结的问题,百度想不通,我们也想不通,所以百度又会引入其它数据进行参考,但是,不公平的情况是一直存在的。

这就是,为什么有些朋友发现,我自己的网站纯原创啊,为什么就不收录或者收录后又删除呢?因为百度收录你网站的理由不充分啊。

权重不高,又没有用户行为数据,百度有时候也不知道该不该收录你的新内容了,有时候收录了,又删除了。

那怎么办?提高网站吸引力,改善用户体验,扩大网站关注度。好吧,问题又回到了网站优化上。

上面是我博客里写过的一篇文章,仅供参考。

原创不一定就收录嘛,而且原创也不带表高质量啊