请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[SEO] 关于站内301重定向的问题

情况是这样的:
       我有一个站,由于精力有限所以就用软件采集来维护了,最近发现流量不行,且收录一路下降,感觉不能这么下去了,又因为域名非常好(个人认为),所以不想这么放弃,就打算用这个域名另起炉灶,重新开始!
       可是之前的收录虽然一直在下降,但确实不少,所以想给原有的URL做重定向,由于不更换域名,只是修改目录url,所以应该就是要做同域名的301重定向。
       不是技术出身的站长确实有很多困惑,来这里求助,希望大家给指点下,非常感谢!

举例说明:比如我的网站是:www。domain。com
有一个栏目是:电脑维修
其对应的目录url是:/dnwx
那么我新开始后,给这个栏目的url命名为:/dnwx2012

那么怎么把就栏目的url 重定向到 新的url上呢?(注意:不更换域名)
我觉得没有必要更新目录URL。。。把之前采集来的东西通通删掉,返回404,再提交死链。。。

谢谢解答哈,不过,呃,页面有好几万的说。。。  详情 回复 发表于 2012-9-24 22:14

qq343523511 发表于 2012-9-24 08:57
我觉得没有必要更新目录URL。。。把之前采集来的东西通通删掉,返回404,再提交死链。。。 ...

谢谢解答哈,不过,呃,页面有好几万的说。。。

你做站内301会更头疼。百度对301反应还慢。  详情 回复 发表于 2012-9-25 10:09

ieasys 发表于 2012-9-24 22:14
谢谢解答哈,不过,呃,页面有好几万的说。。。

你做站内301会更头疼。百度对301反应还慢。