请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站推广] 请教个FLASH网站的优化方案!

网站首页是个纯FLASH页面,各个栏目连接都在FLASH里面,就没有其他页面啦!
栏目的内容一直在更新,但是首页的快照跟不上来!而且百度收录也跟不上,大家有什么好的办法能解决这个问题!

给点建议呗,没人给点意见吗?

建议增加SNS功能,第二个 标题优化,融入描述优化。很多FLASH网站靠这个优化上来很多主词。外链自己想办法,这个不能透露。关于内页都是FLASH的,那收录没有办法,

主席,不能这样子啊,现在很纠结呢!增加SNS功能可以考虑!  详情 回复 发表于 2012-11-9 09:26

比较难啊,因为FLASH 各种的 不友好,只能尽量添加文字或者图片表述性的东西

我也在考虑给公司网站改版,现在忙于推广活动,后期我到是想改改,现在主要的问题是在现在的条件下该怎样尽可能优化网站。  详情 回复 发表于 2012-11-11 12:12

白狐主席 发表于 2012-11-7 14:23
建议增加SNS功能,第二个 标题优化,融入描述优化。很多FLASH网站靠这个优化上来很多主词。外链自己想办法 ...

主席,不能这样子啊,现在很纠结呢,内页不是FLASH页面!增加SNS功能可以考虑!

没有能不能的,要在自己很有信心的时候,大胆去做。  详情 回复 发表于 2012-11-12 11:11

大唐枫林 发表于 2012-11-7 16:26
比较难啊,因为FLASH 各种的 不友好,只能尽量添加文字或者图片表述性的东西 ...

我也在考虑给公司网站改版,现在忙于推广活动,后期我到是想改改,现在主要的问题是在现在的条件下该怎样尽可能优化网站。

maomaospeak 发表于 2012-11-9 09:26
主席,不能这样子啊,现在很纠结呢,内页不是FLASH页面!增加SNS功能可以考虑! ...

没有能不能的,要在自己很有信心的时候,大胆去做。

做一个存文本的说明页,用于提醒蜘蛛抓取

09年写的,不知现在还能使用不,仅供参考:

1、        我们的flash网站一般是由一个主flash来导入其他的flash,所以我们应该在主flash上做优化。
      1)    导航尽量做在主flash中,导航文字不要采用图片,采用文字。
      2)   主flash中应有一些概括性的文字。
      3)   所有文字不要被打散,打散后搜索引擎无法找到。

2、        写好网页的<meta name="description" 元标记。

3、        SWFObject 2.0,建议你们的技术人员研究一下。
SWFObject 2.0分为静态表达和动态表达两种,静态表达使用简单的方式将flash调用到页面,而动态表达方式是在<head>里调用js通过js来调用flash。我倾向于是用静态表达,因为搜索引擎已经可以简单的解析flash文件,静态方式提供了flash的地址,有利于抓取。而动态调用采用js,搜索引擎无法抓到。
1)        提供了恢复到替换内容的功能:当Flash内容因为过时的Flash Player而无法正常显示时,SWFObject通过DOM操作用替换内容代替Flash内容。可以在替换文本中加些链接,引导用户和搜索引擎。
2)        中文说明地址:http:***//farthinker.cn/documents/swfobject-2-documentation/
3)        资料下载地址:http:***//code.google.com/p/swfobject/

注:去掉链接中的星号***