[SEO] 我来吐糟下 百度的搜索结果

楼主
我吐糟的这个站点和我没有任何关系,希望如果冒犯了该站点的站长,我在这里表达歉意,仅仅是为了做了一个案例发出来,让大家一起讨论,同时也能为百度搜索结果更加符合搜索用户的需求,同时不要一味的为了K小站而K小站(纯粹的spam当然要K),如果没了这些小站长的贡献,百度你拿什么内容提供给搜索用户????
试想下,被K的站长(一个站长可能不仅仅运营一个网站)全部屏蔽百度spider,百度拿什么内容提供给搜索用户?最终搜索用户只能选择离开;BTW:你以为大网站就没copy小网站的内容了么?或者大网站之间就没有相互copy或者伪原创了么?

这种搜索结果难道用户体验好么?难道能满足搜索用户的需求么?今天就发这一个案例,还有太多太多的案例能说明搜索结果不尽人意了。
我的经历,一个原创内容较多的图片+内容站点,其中内容被别的站抓了很多,抓我网站内容的网站连“XXX网”的这种品牌词都没去除掉,而我的站被K了,抓我网站内容的网站却安然无恙。
多次联系百度网页搜索部的运营人员均无反馈,是正在处理还是正常现象等均无任何回复。

robin口的狼性在哪里?
To:百度站长平台运营人员 & 广大站长。

沙发
1:百度不在乎K小站。
2:百度给大网站内页权重越来越高,小网站生存空间越来越小。
3:百度不在乎你屏不屏蔽它,免费的流量大多数站长都很需要。
4:原创还是采集内容依然无法准确识别。
5:投诉一般没什么用,跟百度推广客户问题的处理速度是完全不一样的。

你以为你总结的很有意义么? 1、为什么不在乎小站?准确的说只是不在乎没有实质内容的小站(spam),小站怎么定义的? 2、什么是大网站?大网站是如何定义的?你判断的依据是什么? 3、百度当然不会在乎我是否屏蔽,  详情 回复 发表于 2013-2-27 12:11

板凳
qq343523511 发表于 2013-2-27 11:33
1:百度不在乎K小站。
2:百度给大网站内页权重越来越高,小网站生存空间越来越小。
3:百度不在乎你屏不屏 ...

你以为你总结的很有意义么?
1、为什么不在乎小站?准确的说只是不在乎没有实质内容的小站(spam),小站怎么定义的?
2、什么是大网站?大网站是如何定义的?你判断的依据是什么?
3、百度当然不会在乎我是否屏蔽,如果国内80%的社交媒体、专业资讯等大型媒体都和淘宝一样屏蔽百度会如何?当然只是我的设想。站长当然需要自然搜索流量,可自然搜索流量的来源站长care么?google、360等同样可以带来大量的自然搜索。再次申明,这只是我的设想
4、这个观点我赞同,可能否给出实质性的有价值的评论?比如通过哪些维度可判断是原创or采集,哪怕一个人说一句,集思广益汇集起来也很多;这种结论性的东西,我想只要对搜索有研究过的人知道,何必浪费你打字的时间
5、你想表达什么大家都心里清楚,可你写出的依然是结果,还是没有提出实质的解决方案;针对这种情况我们该怎么办?百度该怎么办?如何才能更有效率的处理站长提出的问题呢?

呵呵 没有必要在这咬文嚼字,我写的那几条没那么有意义,你无需推敲。我又不是百度搜索部门的人,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-2-27 13:14

地板
人家百度也只是一个企业...

苏州外贸推广 发表于 2013-2-27 12:11
你以为你总结的很有意义么?
1、为什么不在乎小站?准确的说只是不在乎没有实质内容的小站(spam),小站 ...

呵呵 没有必要在这咬文嚼字,我写的那几条没那么有意义,你无需推敲。我又不是百度搜索部门的人,呵呵。

你这不是和没有良心的一个人谈良心。

百度算法更新从整体来说肯定是往更优的的方向发展的,这个毋庸置疑,但遗留的问题没有很好的解决就会出现一系列连锁问题。  详情 回复 发表于 2013-2-27 14:03

qq343523511 发表于 2013-2-27 13:14
呵呵 没有必要在这咬文嚼字,我写的那几条没那么有意义,你无需推敲。我又不是百度搜索部门的人,呵呵。 ...

白狐主席 发表于 2013-2-27 13:38
你这不是和没有良心的一个人谈良心。

百度算法更新从整体来说肯定是往更优的的方向发展的,这个毋庸置疑,但遗留的问题没有很好的解决就会出现一系列连锁问题。

一个垄断了行业的企业,不起到应该有的行业操守,由自己的利益和性子乱弄,这个难道不应该谴责吗,中国的特色企业都如此。倒霉的都是老百姓  详情 回复 发表于 2013-2-27 14:06

苏州外贸推广 发表于 2013-2-27 14:03
百度算法更新从整体来说肯定是往更优的的方向发展的,这个毋庸置疑,但遗留的问题没有很好的解决就会出现 ...

一个垄断了行业的企业,不起到应该有的行业操守,由自己的利益和性子乱弄,这个难道不应该谴责吗,中国的特色企业都如此。倒霉的都是老百姓

还是的市场机制慢慢健全吧,没有百度也可以活,只不过赚少点而已。  详情 回复 发表于 2013-2-27 14:09

白狐主席 发表于 2013-2-27 14:06
一个垄断了行业的企业,不起到应该有的行业操守,由自己的利益和性子乱弄,这个难道不应该谴责吗,中国的 ...

还是的市场机制慢慢健全吧,没有百度也可以活,只不过赚少点而已。