请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

【高手招募令】百度“网站运营优化实例分享”征文大赛

关闭 [复制链接]
支持支持再支持

独家首创seo餐馆理论

自打建立博客101011并把廊坊相关的网站优化的词做到首页以后!越来越多的人开始向小A我请教网站优化方面的问题,比如什么是蜘蛛,为什么服务器坏了蜘蛛就不爱抓了,为什么总改首页不好等等!我发现,用我理解的去和他们讲,有的人听得云山雾罩,有的人根本就听不懂!后来,小A我总结出了一套理论后,发现已鲜明的例子和他们沟通顺畅多了,也变得浅显易懂了!下面小A就和大家分享一下我的seo餐馆理论!
首先小A我要先打几个比方:
[1]网站=餐馆
[2]搜索引擎蜘蛛=食客
[3]论坛=集市
[4]权重=星级
OK,下面小A我就可以用餐馆和食客的关系来解答网站优化的相关问题了!
1.为什么网站建设一段时间后蜘蛛才开始爬行?
你家边上有很多家餐馆,一家餐馆的开业和关闭不会引起你的注意吧!
2.为什么一个新网站去搜索引擎提交会加快蜘蛛抓取速度?
这家餐馆的老板主动到你家串门,告诉你他新开了一家餐馆!喜欢美食的你得知到这个消息后肯定会抽个时间去看看吧!
3.为什么内容为王?
你去一家餐馆吃饭,如果装修精美,菜肴可口并且都是自己的独创和招牌,我想这一定会激起你的食欲吧!
4.外什么外链为皇?
一家餐馆开业想招揽更多顾客不光需要优质的餐饮服务,还需要宣传,所谓酒香也怕巷子深,在集市发点传单一定会吸引到不少食客的!
5.为什么友情链接能提升网站的权重?
餐馆之间的相互推荐想必是顾客最信任的,竞争对手都说你好了,食客也一定会认为你好!
6.为什么权重越高,相关性越贴切对提升权重的效果越好?
一个在5星级的大酒店推荐了一下你的小餐馆,来你这的食客的质量也会迅速上升,从而迅速向5星级靠拢是一定的!
7.为什么网站经常打不开会降低蜘蛛抓取频率甚至降权?
你每次去这个餐馆的时候都关门,即使在你没去的时候开门了,次数多了,你还会去这家餐厅么?你是不是会认为这家餐厅关门了呢?
8.为什么网站经常改版会降低蜘蛛抓取频率甚至降权呢?
你每次去餐馆吃饭都碰上这家店在装修,虽然不影响你吃饭,但是多少也会影响你的心情,次数多了你还会再去么?我想你得等他装修好再去吧!
ok,小A我就写这么多,欢迎大家套用小A我的seo餐馆理论不断补充问题,然后到我的博客101011留言告诉我!同时我自己遇到问题也会继续套用小A我的seo餐馆理论,不断完善这篇文章!

毒诡隐 发表于 2013-4-13 16:56
独家首创seo餐馆理论

自打建立博客101011并把廊坊相关的网站优化的词做到首页以后!越来越多的人开始向小A ...

见解挺独特啊,赞一个!

很想写,但是最近没心情写啊,网站无缘无故被百度降权,现在还没恢复,还得老大帮忙看看啊

网站运营优化

--明白自己在做什么比怎么做更重要

感谢百度站长社区提供这个机会让我有机会和大家一起分享和学习网站运营优化,作为一个普通站长和一个公司网站建设和管理者。很多时候我都会问自己为什么要运营优化网站。今天看了站长平台发的一篇文章,我个人是很有感触。是一个女站长写的,她说她做网站是为了梦想。这让我想起了我当时做自己的博客的时候,只是一种原动力。我想把我工作中遇到的问题和解决办法记录下来,因为我觉得我不是很聪明,根本记不住。之前我会在遇到一个问题的时候通过各种途径把它解决掉,由于没有及时记录,当隔了一段时间我又遇到同样问题,我发现我有印象,我之前遇到过。但记不清当时是怎么解决的了。于是就有了我博客的诞生。

就这样我的博客记录了一段时间,直到有一天有一个网友在我的博客上留言:他说我的一篇博文帮到了他。我不知道有没有个人博客博主有和我类似的这种经历,我相信你当时一定也和我一样。感觉这个世界好极了。瞬间有种被认同感。

后来因为这件事,我有段时间专门把我写在博客中的文章写的很详细,我怕别人进来看了我的文章没有看懂,可是做了一段时间之后,我越来越觉得这不像我的博客了。因为它不是我原本只是记录我工作的问题和解决问题方法的途径。后来直达现在,我一直在为我自己记录。我没有把之前的错误删除,因为它也属于我记录的一部分。我把我的博客注册了十年,因为我知道我在做什么。

个人网站,有些人为了记录下自己的心情,随想,生活工作记录,有些人则通过这个想挣钱一点旅游路费。有些人在为别人做网站,有些人却在创建自己的网络小天地。

所以每个网站存在的理由都是不一样的,如果我们都一味的去拿别人的运营方法用到自己的网站上。我想这不一定是个明智的决定。

但在公司工作很多网站维护者可能是为了完成自己的工作,为了公司能盈利,也为了自己那些养家糊口的收入。去完成自己该做的那部分。

做为一个公司的网站建设管理者,从去年开始一直和团队在运营一个门户网站。当时我们做这个门户站的时候,我们希望更多人能通过我们这网站获得健康知识,和一个大家一起交流互动的平台。可是为了公司效益考虑,我们没有很好的考虑用户的体验和内容的精品独创性。导致在一段时间内网站运营只注重推广,虽然用户IP数急数上升,但马上就流失掉了。网站也因此在年后被降权。通过这次错误,我们才真正认识到,认识网站和认识自己一样。你一定要认清你想要把网站打造成什么。然后去不择不扣的执行,不能因为一点错误的想法而改变当初正确的决定。

所以网站运营优化就是做人,明白自己想要打造一个什么样的网站,不能浮躁,坚持不懈的去维护它。

大家好我也是新手 一个一直学习SEO的人 我的站 2个月 百度权重2  谷歌2  流量1000ip  我一直在努力!sbw.org.cn 谢谢大家多提意见!希望多多交流!

先占个地方再说

可以参加,这也是挑战嘛,准备

找CEO优化人士,扣18331606

我也想投,可我发不了贴子,谁能帮帮我啊