请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗_魔术师

【已开奖】答题回帖有惊喜,算法达人就是你

关闭 [复制链接]

回帖奖励 +5

一直坚持以用户体验,所以希望百度多多更新一些算法吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回帖奖励 +5

每次你都能置顶

回帖奖励 +5

为什么说百度会沦为SEO的后花园,尤其是黑帽SEO的后花园。我觉得搜索引擎并没有问题,问题在于人心,所以无论搜索引擎如何更迭算法都是抵不住人人在互联网捞金的心思,百度的工程师再牛逼,能抵得住每天花心思研究漏洞的国人吗?

我是从新媒体行业转岗的,相信对新媒体和SEO有些发言权:

2016年2月,我实习期加入一家学习平台,初期担任编辑岗位,那个时候也不知道什么是SEO?只知道厚学网很火,我在栖霞区,他们在白下区。当时就我一个编辑,我每天更新10篇原创,从早写到晚,后来权重还是没有超过2,公司到了7月份,挺不住了,正式倒闭。后来,我成长之后遇到他们的负责人,东野跟我说,“做SEO就是钻研搜索引擎的漏洞!”

2016年11月,我转战自媒体,那时候自媒体正值荏苒,虽然文笔不算过佳,但阅读量从10到几百,再到稳定两三千,心里还是挺开心的,也有人愿意找到代运营公众号了,当时在文都教育,12月份出差去武汉,他们北京来人专门指导我们怎么做好自媒体和网站排名。当时我们主管和我以及一名SEO一同前去,北京来的SEO导师说了一大堆,我听起来感觉他讲的很高大上,她说了一大堆搜索引擎规范,还有“多更新新鲜的文章,多找各个院校的最新招生简章...”但是后来发现这也许就是文都教育的两个网站一起没有起来的原因,因为她没有抓到搜索引擎漏洞。

2017年以后,机缘巧合之后还是选择了SEO,原因是当时觉得SEO还需要懂代码和前端,门槛比自媒体高吧?!后来做网站都是尽量在做原创,无奈SEO是很难对一个行业能专业到某种程度的,加上部门指标,一天加速写完几十篇文章也是常有之事。不过,在一次次的成长中,我更加明确了一件事情,就是老老实实的SEO,往往完不成业绩,养不好自己,更不用说家人了。尤其是对于后面加入SEO行业的人来说,大家思考一样,是不是感觉每天自己都特别的憋屈呢?领导不满意,同事不理解,家人不支持...

说回现在,我记得上个月发过一个快排效果的帖子,然后回帖的朋友强烈要加个联系方式,我就在第6页留了个联系方式,后来发现通过这个联系方式加我微信的人多达23人,虽然我个人抵制这玩意儿,但就是让人心态爆炸,你看到竞争对手通过快排优化稳定了1年多,自己老老实实做网站依然没有多少排名和流量,就算你能按捺的住,你公司未必想留住你,耶稣都留不住!

当你辛辛苦苦做内容时,高信任度的网站一采集,排名首页第一,而你的仅仅只是被收录了,你心里是什么感觉?当你辛辛苦苦在找编辑写文章时候,一篇文章价格30-100元不等,耗尽财力,然后黑帽SEO只要老域名+采集+聚合+插入关键词,就能排名首页,而你的网站只能流量甚微,你心里又是什么感觉呢?

我可以跪着舔百度说,现在很好,我会和度娘携手度过难关,其实这都是自欺欺人罢了,就算百度能听得进一两句众多白帽草根站长的建议,也不一定有能力对抗黑帽SEO。比方说飓风,黑帽有方法对抗飓风;有惊雷,各个快排系统赚的盆满钵满;有极光,修改时间又能怎么办;有绿萝,找相关、找无灰链的非降权站就OK;有蓝天,今年的万词霸屏格外火热。。。

任何一种算法的出现,都会导致作弊方法的升级和作弊方法更好的效果,因为采用某一作弊方法的少了,能够发现漏洞的人往往能有更高的收益。

个人建议:现在企业专职的SEO数量减少,更多公司要么不再招收SEO人员,要么开通竞价系统招竞价员,要么直接托管SEO快排公司做快排,这3种途径都会导致搜索引擎环境的急剧变差,我身边很多非SEO行业的百度用户,也越来越抱怨百度的不实用。建议百度专门搞个人工打击窗口,有些网站明摆着作弊,但是它就依然活跃,甚至很多都活跃了好些年,如果每次都等到算法出来才打击网站,就算法更新这速度,就跟割韭菜一样,割完一拨又有一拨。人工+机器两个一起用,进行短期+长期持续打击的效果,否则就是那句古诗,“野火烧不尽,春风吹又生!”

本帖子中包含更多资源

x

回帖奖励 +5

本帖子中包含更多资源

x

回帖奖励 +5

滴滴滴

本帖子中包含更多资源

x

你这占楼也忒准确了  发表于 2019-7-25 18:50

评分

mngder_ + 2 占楼勤劳奖

回帖奖励 +5

一直既往的支持,多更新网站。

回帖奖励 +5

liang594474778 发表于 2019-7-25 17:22
参与抽奖是得到100分之后就参与抽奖的吧....
这个不是问卷的广告么~~

抽奖说明:盖楼前500楼中,从盖楼层数为第6,16,26,36……(尾数为6)的童鞋(共计50名)中随即抽取10名同学,每人可获得300个金币奖励 ;评论楼层数=最终楼层数X0,2,0.4,0.6,0.8,1(小数四舍五入)的5位同学可额外获得600个金币和站长社区发言权。

主题不是还有别的奖励么。。。这个不重要,重要的是参与,哈哈

回帖奖励 +5

希望百度越做越好,支持站点原创内容,带来更多流量,我们站点也会坚持原创更新。

本帖子中包含更多资源

x

回帖奖励 +5

请百度保护原创,打击采集!!!

本帖子中包含更多资源

x