请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 憇心DJ

[站长互助] 新手区福利:直接送发言权喽~~

发表于 昨天 15:16 | 显示全部楼层
分享一下做SEO的几个历程,入行较晚。
以前听说的“外链为王,内链为皇”疯狂弄外链,各大平台投外链(封了好多号)。坚持了2,3个月依然无效,那时候便开始怀疑人生了。不过好在的是坚持下来,网站也总算有起色了,不过倒离职也没明白那个网站咋起来,现在想想那时候的网站内容基本是原创的吧,虽然量少,但至少有东西,参与排名的页面基本是原创的。

后面又做了个网站,这时候学了一点皮毛了,先仿一下排名靠前的同行网站,毕竟在啥也不会的时候,先学会仿制,在学会超越。然后顺利地同行网站没了,我的还在,虽然排名也不咋滴,但是好歹有客户资源啊。

这时候就加入到一个SEO群了,果然想要快速进步,不交流是不可能的。真的十分感谢群主天维(也是版主),在他的网站寻找**及工具和日常分析群友及本人的网站时候,逐渐养成了找出问题-自行解答-未解决在提问的思维习惯,也逐渐学习到了网站现象/问题解决到网站聚合等各种知识,许多干货让我受益匪浅。

虽然依然没什么大网站案例,但是之后一定会做到!

发表于 昨天 16:02 | 显示全部楼层

RE: 新手区福利:直接送发言权喽~~

【申请发言权】编辑到SEO
大学毕业,刚入职工作,做了网站编辑。入职培训时讲师就说:“你们是做网站的,是SEO优化工程师。”SEO优化工程师是什么?不知道,只是听起来厉害。开始入行的时候很迷茫,慢慢着跟着公司里的老编辑走,开始真正认识了百度,认识了SEO。
ps:直到这时我才明白,为什么这么多人黑河南,为什么这么多人黑河南,为什么这么多人黑河南!说明三遍,就是因为流量!
在那家公司的进步确实十分快,慢慢也成了组长的候选人,开始真正的接触SEO(每周五培训课),一面新的大门给我开了一个缝隙。不过,我并没有成为组长(组长也就是站长),我选择了离职,回到郑州和女朋友在一起生活。在郑州找工作的时候,我选择了SEO,如今自己做着新网站,压力相当有,当然我是报了一个SEO辅导班,又看了一本相关书籍,不说大牛,但至少不是弟中弟,算是一个弟弟吧,哈哈哈哈。怎么发不出去呀。

发表于 昨天 17:56 | 显示全部楼层
来支舞吧 发表于 2021-5-14 16:02
【申请发言权】编辑到SEO
大学毕业,刚入职工作,做了网站编辑。入职培训时讲师就说:“你们是做网站的,是 ...

楼主大大,给开个发言权吧