请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【百度搜索算法规范】你问我答

主旨:不同域名相同网站内容共用同一台虚拟主机(同IP)指向同一根目录的robot.txt设定问题?
描述:我的网站是用虚拟主机
A域名是主域名,也是SEO主要操作的域名
其他四个备用域名是B、C、D、E
重点:现在5个域名指向同一台虚拟主机(同一IP)且同1个根目录(网站内容都一样)

因为担心百度、360、搜狗、神马搜寻引擎会收录B、C、D、E域名
想将主域名A的robot.txt文件内容设定成:
User-agent:*
Disallow:
然后四个备用域名的robot.txt文件内容设定成:
User-agent:*
Disallow:/

问题:
1.这方法可以防止百度、360、搜狗、神马搜寻引擎收录B、C、D、E备用域名的网站内容吗?
2.是否会阻止到主域名A所有网页的抓取?

站长资源平台可以提交对应的robots.txt ,首先你要吧文件的权限做好,得不同站点对应所需robots文件。提交以后,首页肯定是避免不了收录的,但是不会抓取其他内容。  详情 回复 发表于 2021-4-12 10:02

请问,搜索首页全标题,网站首页排在50多页,这种是触发了什么规则,有什么补救措施吗?多久能恢复,已经一年多了

网站关键词、收录、流量、权重全掉,我是命中什么算法了。没有做快排ledfbd.com.cn

我们网站正规优化持续更新,本来一直在前面,但是快排会把我们挤下去,然后快排被打击,我们上来,快排又来,就这样上上下下,搞得心里一肚子火

又学习新知识了

新手上路 多多关照

占楼 支持楼主

搜索算法是好东西,但是实际好像没有描述的那么好。

网站由于去年底搞了动态参数链接,这两个月被收录了,怎么才能把收录的动态参数链接让百度删除。网站是:  
  fenfaba  大佬翻翻我

迷惑沫夏 发表于 2021-1-27 10:07
提问:网站被惊雷3.0误伤了怎么办?
这两天网站排名和流量狂掉,要不是网站本身有固定的流量来源,现在网站 ...

加个赞,目前还没有很好的解决办法