请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问答中心] 最近你们的网站收录还好吗,我有点慌

www chengwan2018 com 网站去年八月份建站,一直没有人管理,从四月初开始更新维护,外链,友链,链接提交都在做,现在就是不收录新的,一直收录的都是去年的页面,快照也是投诉一下更新一下,也就最近的抓取频率给我点安慰了,真是不知道该从那些方面优化了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
百度从三月底,对内容要求变高了,好多采集站点包括大站点,都不收录,或者周收录,还收录的不多。

毕文权 发表于 2021-4-23 11:02
百度从三月底,对内容要求变高了,好多采集站点包括大站点,都不收录,或者周收录,还收录的不多。 ...

大佬帮忙看下我这个站点的问题被!bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-2191520-4-1.html

别投诉了,小心给你降权!等他自动更新!

iisunjie 发表于 2021-4-23 11:04
别投诉了,小心给你降权!等他自动更新!

10号投诉了一次,然后就是22号了,有点慌才投诉的

毕文权 发表于 2021-4-23 11:02
百度从三月底,对内容要求变高了,好多采集站点包括大站点,都不收录,或者周收录,还收录的不多。 ...

那弱弱的问一句,大佬,这个还有办法么?还是就这样一直的等。。。。

只能正常发文章等待,我自己的小站点也一样。  详情 回复 发表于 2021-4-23 11:44

我的也是啊,就一直不收录,文章都是原创的,索引到是隔一段时间涨一些,投诉了就收录两个,还不是最新的文章,人家抄我的文章都收录了,求大神指教。

糖不苦 发表于 2021-4-23 11:07
那弱弱的问一句,大佬,这个还有办法么?还是就这样一直的等。。。。

只能正常发文章等待,我自己的小站点也一样。

毕文权 发表于 2021-4-23 11:44
只能正常发文章等待,我自己的小站点也一样。

好的  谢谢大佬

九九牛 发表于 2021-4-23 11:16
我的也是啊,就一直不收录,文章都是原创的,索引到是隔一段时间涨一些,投诉了就收录两个,还不是最新的文 ...

内容质量高一点,不能是简单的原创,不是简单的原创就可以的。要考虑内容近期是否存在搜索需求,搜索需求越大,并且内容稀缺性越高,收录越快。
然后推荐你使用用api提交链接,然后看下网站日志,我这边一般2分钟左右就会抓取,慢的时候15分钟左右,不同站点时间不一样。只要你提交的内容可以在短时间内容来抓取,那么别人抄袭你问题也不是很大,只要你被抓取的够快,那么判定下来原创还是。这种情况你可以继续正常的更新内容,如果不来抓取,或者要过很久抓取,那么还是继续更新,但是量不要太大,免费被别人获取抄了还识别成原创。
回复 支持 1 反对 0