请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 孤渊

[问答中心] k站两年还能恢复不

毕文权 发表于 2021-6-14 10:17
我印象官方好像说过,越早整改反馈后恢复越快。

谢回!k站时就反馈了,回复说符合预期。这两年来都是这种回复。请教下,百度有没有“专属权”这种机制?就是说,某类的关键词排名指定给某个或某几个网站。因为我发现,宁波有一家搞商标注册交易的公司,将我的网站内容抄了个遍,我被k后,当初给我的排名,现在90%左右都给了他。我被k前,他站我就没看到过,所以我猜应该没什么排名。

“专属权”没有,但是你说的这种情况,我在影视类站点看到过,比如A权重站,品牌名字甚至title,被B小网站克隆,当A权重站关闭或被封时,百度会把流量给B小站。  详情 回复 发表于 2021-6-14 21:07

孤渊 发表于 2021-6-14 19:26
谢回!k站时就反馈了,回复说符合预期。这两年来都是这种回复。请教下,百度有没有“专属权”这种机制? ...

“专属权”没有,但是你说的这种情况,我在影视类站点看到过,比如A权重站,品牌名字甚至title,被B小网站克隆,当A权重站关闭或被封时,百度会把流量给B小站。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
毕文权 发表于 2021-6-14 21:07
“专属权”没有,但是你说的这种情况,我在影视类站点看到过,比如A权重站,品牌名字甚至title,被B小网 ...

谢回!!这是不是给了我们一个方向:专抄有点牛B的站点,然后死等,等着对方犯错,赌概率。

不适合正常网站,适合小说电影类。毕竟正常站点死的概率比较小  详情 回复 发表于 7 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
孤渊 发表于 2021-6-15 11:52
谢回!!这是不是给了我们一个方向:专抄有点牛B的站点,然后死等,等着对方犯错,赌概率。 ...

不适合正常网站,适合小说电影类。毕竟正常站点死的概率比较小

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
毕文权 发表于 2021-6-15 12:33
不适合正常网站,适合小说电影类。毕竟正常站点死的概率比较小

感谢回复。正常站点k死的概率确实不大。请你分析一下,这样的站点算不算违规:每一篇文章页的 title 都自称“品牌首页”。比如,这是一篇介绍阿迪达斯的文章,一般网站的标题可能会写成“阿迪达斯的品牌介绍 - 运动品牌 - 某某网站”。而有一个网站写成“阿迪达斯 - 品牌首页”。我觉得其标题是在假冒官网,有欺骗点击的行为。但现实是其非常受百度待见。这是不是一个好的优化方向呢?因为这样的标题确实更吸引人,毕竟百度的排名算法里,点击率占着相当的比重。而且这个站点里用英文介绍品牌时的标题是“brand name - official website”,也就是“品牌名称 - 官方网站”。如此明目张胆,却干到百度权6,我是看不懂了,还请大佬指点指点。

这个说不准,如果是正常优化,不建议带官方,要是判定是假冒站点会很严重的  详情 回复 发表于 6 天前

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
孤渊 发表于 2021-6-16 14:23
感谢回复。正常站点k死的概率确实不大。请你分析一下,这样的站点算不算违规:每一篇文章页的 title 都自 ...

这个说不准,如果是正常优化,不建议带官方,要是判定是假冒站点会很严重的我感觉品牌首页,并不属于官方,

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
毕文权 发表于 2021-6-16 15:56
这个说不准,如果是正常优化,不建议带官方,要是判定是假冒站点会很严重的我感觉品牌首页,并不属于官方 ...

被判定假冒站是不是就永远不会恢复了?

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这个新人板块是不是都不能发帖了