请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: beautyhaha

【分享得大奖】今非昔比——对比一年前后网站变化

一年前,觉得互联网就是一个平台。
一年后,觉得互联网是一种思维。

什么啊!我也来看看

beautyhaha 发表于 2015-9-2 10:42
亲!你的这篇分享太棒啦!我们将提取内容在本周站长平台微信公共账号中推出,希望更多像你一样有梦想的人 ...

5207722 发表于 2015-8-26 23:36
今非昔比,分2个层面看变化

一、看百度的变化:【从冷漠到站长朋友的转变】

亲,你的分享被征集,分享到我们官方微信中了呢!

好吧,那你们能否重视下被人镜像,导致原网站排名降低的问题呢?请亲帮忙提交看看,这血泪史不解决,会要命的啊。谢谢  发表于 2015-9-10 16:59

最近其他事情比较多,社区不是经常来,感觉错过几个亿
半夜起来看到微信里面的内容,特意找到本帖,希望可以投稿
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-18135-1-1.html
这个是之前分享的一些心得体会,与更多站长分享

beautyhaha 发表于 2015-9-10 11:49
亲,你的分享被征集,分享到我们官方微信中了呢!

谢谢大大上次的分享~

从春节开始做了一个网站,刚开始每天更新二十篇文章,后来每天更新2-6篇文章,刚开始几个月一直没有排名和收录,从上个月开始有了流量,这个月流量达到最高点5千多,前两天又回来到了最低点,被K了,网站也没收录了,原因还在分析中。

由于网站流量太高,原来的主机已经扛不住了,刚刚花大价钱买了个vps,然后第二天就被彻底降权了。

一年前我原来的老板给我说一个脑图软件XMind很好,然后我就学会了,用XMind来整理了一些自己的想法,这个网站期初的构思也用XMind整理出来了,当时思考了很多方面。比如移动化、后续的网站更新、网站内容建设、网站推广、用户需求研究、网站功能等等,当时对这个网站的流量预估是一千左右,想不这个月上五千了。

到现在被K,习惯了,反正也不怕穷,做网站都穷了好几年了。

我觉得出现了一些错误,这里总结下:

1、对网站主机的选择。当时做这个网站的时候是放到一个美国虚拟主机上面的。后来又迁移到国内的一家比较不知名的主机商,后来又迁移到免费主机上,上个月流量是在太大了,买了国内的虚拟主机,又迁移到了国内的虚拟主机,由于网站使用的wordpress,国内的虚拟主机经常508,前几天又迁移到了一个香港的vps上面么,经过测试我发现香港vps也不是很稳定。而这些迁移的动作其实完全避免的,我完全可以花更多的钱买优质的主机,就不用搬来搬去了。

2、备案的选择。当时备案域名都是几个几个的备,都知道阿里云主机最好,但是没办法转入,因为我网站内容和备案相差较大,转入备案会异常的麻烦,需要关闭网站,还有很大可能不成功。

3、忽略了对程序的优化。用过wordpress之后才发现非常的耗费资源,如果流量到达一定量的时候,经常内存和cpu跑满,其实wordpress程序完全可以优化,降低对主机的消耗,比如使用缓存软件、把插件变为代码,不会可以通过百度搜索,一般都能搜到。

4、网站质量没有做到最好,我自认为自己的网站比起同类的网站还是更舒服些,因为广告少,绝对不放对联,弹窗等。每篇文章都是自己先阅读,再进行加工整理到网站,每一个图片都经过了ps的过滤,使他的大小保持在150kb一下,但是在刚开始做网站的时候还是太急了,发布了很多内容不是很完善的文章。

5、缺少合作,可能是自己一个呆的太久了,这个网站都是自己一个完成,没有和任何人合作。我明白这麽做肯定是不可行的,毕竟自己一个人知道的太少,一个的成功的网站必须是几个人或几十个合作而创造出来了。

6、下定不了决心挑战新的东西,比如微信,其实微信应该在做网站的时候都要有做微信的规划,因为如果在微信长期积累,不仅仅像网站这样赚点广告费,更多的是可以积累到一些用户, 或许有用户才是核心的竞争力。

过去一年满满的学费

炒过域名,还没有等到收获的时候就拿不住了,亏本出售了,如果放到现在应该也赚钱了。

炒过股票,我一直不相信股市的,但是4000点左右的时候一朋友经常打电话来说他赚钱了多少多少,然后就忍不住了,去做了股票,可想而知,亏大了,有时候还是自制力不够。

炒过比特币,去年比特币三千多的时候每个月都买比特币,到过年实在没钱了,比特币价格也跌倒900。当时对比特币失去信心了,全部亏本大清仓,现在比特币一千多了吧,相比过年又涨了一倍,完全loser的感觉。

这几个月都在做网站,但真正有流量的网站只做出来一个,感觉世界真的变了,有些迷茫..此时此刻,思考着做网站到底还要不要继续,我或许可以找份工作,因为长了一年痘痘的脸看到了有康复的迹象,不知不觉都快过年了。最近看了一篇阮一峰分享的关于网络推广的文章,让我深有体会,不要把创造力放在网络推广上面,创造力应该放在创造价值上面,创造价值是下一步要思考和去做的东西.

【今非昔比】——编织汇一年前后网站变化
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-29312-1-1.html

beautyhaha 发表于 2015-8-25 10:40
赞!新站做到这个水平不容易啦!

牛啊,我都不知道什么是流量了

一年前我的网站有排名,一年后我的网站排名在100以外