请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sitemapbbs

【高手招募令】百度“网站运营优化实例分享”征文大赛

关闭 [复制链接]
我想申请百度站长发帖权限~!~

我想申请百度站长发帖权限~!~

lvxianlei2010 发表于 2013-4-4 08:35
话说张岩seo身为主管 不能光一个劲的吐槽这 吐槽那啊 来个分享吧 希望社区里面的几个主管 不要光拿头衔不敢 ...

lvxianlei2010兄,除了吐槽外,你也分享个实例出来看看

我个人认为吧,干货还是没法交流的,如果百度知道了很多市面的大师优化方法,那么百度就会不断的更新它的算吗。这样一来,优化就是越来越难,那么很多人就是选择去做竞价了,这样百度的利益会直线上升

这个绝对要顶起···

等各位的分享

RE: 【高手招募令】谈谈SEO中的人际关系

所有做SEO的站长,都不只是自己在做,也不只是百度在收录,站长们有自己的竞争对手,百度有自己潜在的竞争对手,而如何和竞争对手,搞好关系,做正当的竞争,就需要站长们,要圆滑的处理好人际关系!虽然,人脉这个话题,不应该搬上台面,但是为了各位站长,我今天就简单和大家说说,能领悟多少,全在你们自己!

我们都知道,中国是一个,以人脉做为硬实力的社会,人脉可以深入到各个方面,甚至,可以决定我们人生的幸福和生活的质量!网络虽然在营造一种尽可能透明纯净的虚拟世界,但是人脉,也依然可以左右你的网站,甚至,左右百度!

下面,结合我做SEO的经验,和这一年来所发生的事情,和大家谈谈,人脉在SEO中的重要性!

首先,从百度的某外包PPC业务来谈谈!

我所管理的网站,面对顾客,有三种联系方式,一种是公司地址,一种是传统的电话,还有一种是网络的联系方式!而百度所外包的PPC业务,是使用电话与我们公司的老板取得联系的,并没有与我联系!我们老板比较明事理,并没有因为我没向他提交PPC的方案而责怪我,这也从另一个侧面说明,SEO的工作人员,虽然是网络一线的工作人员,但是并不被PPC的业务员所尊重!不被别人所尊重,就注定要更好更认识的做SEO,来弥补人脉上的不足!这也形成了一个恶性循环,越重视SEO,越不被别人重视,越没有自己的人脉,越要把SEO做的更好!

这是一个死循环,所以,SEO如果想做开:

发展自己的人脉,尊重那些百度外包的业务员,虽然他们不属于百度,但是他们打着百度的旗号,百度外包的PPC业务员,完全有能力绕过站长,直接把最新最快的百度业务信息,直接告诉你的老板,并且把你形容的很不专业!

其次,从你的竞争对手来谈谈!

能做上万条的垃圾外链,并且做到导致你的网站被K站、降权,这是对你的竞争对手最有利的事,如果你对你的竞争对手不尊重,甚至如果不主动去做沟通的话,他们随时可以无声无息的,就把你的网站,用垃圾外链搞掉,而你却只能耐心的等待申诉!(他们也可能直接用恶意点击,在你睡觉的时候,直接刷掉,要知道一晚上,刷个几百万点击,你的对手很容易做到)!

所以,如果希望自己的网站不被人恶意刷:

好好的维护自己的竞争对手,和他处好关系,而且,SEO不要做的让竞争对手嫉妒,哪怕你的能力比他强10倍,你也要让竞争对手的排名以及各方面都超过你,总比被对手嫉妒,然后遭到K站降权要强!

第三,从负面信息制造者来谈谈!

我曾经遇到过这样的事,我都不知道对方是谁,他联系我之后,直接问我“需要不需要删除负面信息”,要知道,SEO的目地,就是让访问者,更好的看到我们所展示的东西,而负面信息制造者,他们可以把负面的信息,做的排名很高!所以,即使你不用,你也要一副陪笑的脸,要不然,他给你弄上几千几万个负面信息,SEO做的再好,也起不到多少效果的!

如果你不希望自己的SEO,毁在负面信息上:

不要摆出一副自己很有钱的样子,要低调,要懂得尊重那些负面信息制造者,你不容易,他们也不容易,如果你每个月只赚3000的工资,就要到处和别人说,你赚了8000,吹牛总有一天,会吹到牛屁上!

第四,一定要和本城市的打着百度名义的网络公司,处理好关系,这是重中之重!

各个城市的百度公司,其实,就是让你用百度消费,百度当初把业务外包给各网络公司,初衷也是为了方便各个城市的SEO们,使用百度的一些有价值的服务,即使这些网络公司,把业务做偏了,比如说“你不用,就别怪我们不客气”这类的话,即使他们说完这话一天后你的网站即被黑,被K,被降权,也纯属巧合!

可能他们的业务员,在向你推销的时候,你这样回复他们说“暂时先不用点击付费啦!”他们就会认为你态度不友好了,因为你在后面,缺几一句话,完整的,应该这样说“暂时先不用点击付费了,那个败家老板不让用”,你必须要这样说,而且要保证,不让老板听到,还要让对方觉得,你已经和老板因为这件事发生冲突了,被黑被K被降权的巧合性才会小的多!

即使各个城市百度公司的业务员,在电话里这样说“你傻啊,你不用竞价,你真笨啊,都什么时代了”,即使是这样的话,你也要“唯命是从”的回答“是是是,你说的太对了,我就这么笨么”,如果你不让他把气出在你身上,也许,你的网站,就会巧合的被黑被K被降权,因为斗一时气而影响了工作,不值啊!

如果这个时候,百度的业务员,身份一变,向你推销其他搜索的收费业务,千万别用,因为,你用了其他搜索的业务而不用百度的业务,这个业务员不来了,但是这个业务员的同事,会组团来的,到时候你更被动!

即使,你再尽量维护你的人脉,也会因为利益,而有被黑被K被降权的可能,因为你在明处,别人在暗处。而且,即使你找到了黑你K你的人,你敢告么?如果你想让网站,还能够排上去的话,你就要低声下气的说“对不起啊,这事,只有天知地知你知我知,我这个人记性还不好,总容易忘事,您就大人不记小人过!”总之,被黑被K被降权,永远是SEO的软肋,无论是你的竞争对手,还是负面信息制造者,还是各城市的百度公司,这都是你圈子里的人脉,而就是众多SEO中的一只羊,不要为了保住羊毛,而丢了羊肉!

喜羊羊和灰太狼,最后一集前是动画片,最后一集是恐怖片!

已经看过喜羊羊最后一集的:师承凤雏!给活着的羊们的忠告!

SEO中,SEO的技术部分,只能影响到你工作的20%,而人际关系,才会影响到80%!所以,找到SEO的重点!

百度总公司,所开放的每一个业务,都是为了方便网络使用者。也正是SEO的存在,才让网络信息越来越完善,才让更多的人认可网络的价值,但是SEO却越做越难,我们在做SEO的同时,却不得不依然人脉,来维护我们SEO的成果!这也从另一方面,暴露了百度在管理方面,出现漏洞造成的SEO如履薄冰!

本文献给那些所有辛勤在SEO第一线的员工,站长!

你们辛苦了!

支持我请投票给我,谢谢!

希望能和你成为朋友!我的百度ID:师承凤雏

说实话,没看懂。。。  发表于 2013-4-18 17:14
道中人,经验总结,有些人不一定经历体验过,SEO继续做的话,有些是可以继续关注,因为实用。  发表于 2013-4-17 10:28

真的假的,可惜我是小罗罗

支持一下,我想参加啊。

游客站长  发表于 2013-4-7 11:26:21
现在还摸不清SEO真的有用吗?都被打击的一点信心都无了