请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 以利seo

“分享站长工具技巧”赢取发言权

关闭 [复制链接]
回帖赚点钱买东西

结束了啊

大家好,非常希望在此增长更多知识

百度越来越不在乎用户,站长的利益了,好比说这次cc cn域名大规模k站,请问把都你闹哪样?

百度越来越不在乎用户,站长的利益了,好比说这次cc cn域名大规模k站,请问把都你闹哪样?百度越来越不在乎用户,站长的利益了,好比说这次cc cn域名大规模k站,请问把都你闹哪样?请给个发言权,我们站长也需要个反馈意见的地方吧

支持了 不错我的也刚加上

完蛋鸟,又晚了

现如今运营网站的各位站长,网站换服务器,在很多情况下是避免不了的事情,但是网站一换服务器,那么IP也必然会换。做SEO的站长朋友都会明白,网站换IP意味着什么,每次换IP都是胆颤心惊,怕降权,怕被K等。其实完全没有必要,因为百度也明白,你换IP其实都是为了让网站有更好的服务,一般不会随便K站,但有一个前提,那就是网站换IP后要及时通知百度。
今天就来给大家分享一个很靠谱的方法:
那就是利用百度站长平台是的抓取诊断工具。

1、首先你的网站要是在百度站长平台认证过的站点。网站在换服务器,且IP有变动的情况下,进入百度站长平台->抓取诊断,在左侧选择你要操作的网站,然后点抓取。
2、等待网站抓取成功后,点击“抓取成功”,进入抓取详情页面。在里面有一行   “网站IP:        116.255.168.* 报错  ”。
3、此IP如果不是您的新服务器的IP,就可以点击后面的报错链接用来通知百度了。

这功能我使用过,百度反映很快,我的站是在1,2个小时内IP就更换过了,毕竟是百度站长工具,他的反应还是很让人满意的。
注:此功能,百度的抓取诊断工具帮助说明里并未提及,不知是有意还是遗漏。
也许还有别的方法,但我个人认为百度的东东应该是最适合百度的。所以以后再也不怕换服务器,换IP了,不过还是不建义网站换服务器太过频繁,为什么我想不用解释了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

使用百度站长工具这么久,获益良多。当一次遇到排名不见的时候,我开始不知所措,网页结构基本没有动过,也没有所谓的那些黑帽作弊手段,后来使用百度站长工具中的外链分析才发现,网站增加了很多垃圾页面的外链,甚至包括黑链。
工具位置:
结果事例:
遇到这种情况,我赶紧把那些低质量的外链全部给拒绝了,避免惹上作弊的嫌疑,过了将近有一个月的时间吧,排名陆陆续续恢复的差不多了,很感谢这么一个强大的工具,在我茫然无措的时候给我指明方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家的回复信息量很大啊。最近发现我的网站怎么出现索引量变价极大,也不是很明白怎么回事。