请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 憇心DJ

[站长互助] 新手区福利:直接送发言权喽~~

嫦娥创新 发表于 2020-7-28 09:47
说一点个人的理解:
近期网站更新,权重排名骤降,网站发布的文章一直没有收录,同事经常在说我的内容都是 ...

希望给个发言权啦,谢谢版主

我是才做这个网站建设,主要是近期还在学习,目前来说建站个人感觉还是比较困难,百度站长平台提供的功能都比较方便,数据显示都还是比较直观,但是有些东西可能是自己还没学习到还是什么情况,不是太明白,比如我们一起开始学习做网站的几个同学,有些人的抓取频次有曲线,但是我的不知道为什么一直都是0,同样的做法,就搞得很懵,不管是api提交还是地图提交之类的都做了,但是还是一点反应都没有,也不知道到底是什么情况,所以进论坛来想学习一下大家的经验。

慢慢来,多问,发言权下周开通  发表于 2020-7-29 16:45

憇心DJ 发表于 2020-7-27 16:57
点击自己名字去看下有记录

在贴吧点击名字,删除帖子就行了?

你在本论坛可能发布过广告帖之类的,次数太多  详情 回复 发表于 2020-7-30 08:34

举报了灰色站,表面做的正规词,然后隐藏做了完全不相干的代孕之类的灰色词,举报过后的答复牛头不对马嘴,完全没影响到他,时不时的还会冲上来挤掉我的排名

初学者之恋 发表于 2020-7-29 17:39
在贴吧点击名字,删除帖子就行了?

你在本论坛可能发布过广告帖之类的,次数太多

刚学习SEO很吃力,当初接触SEO不知道从哪里入手的茫然感,这点是所有人包括我自己也是有这样的感悟。我在最初学习SEO那段时间,其实真的挺苦,没有学历、没有技术、没有亲人,就这样一个人抱着实现这可有可无的梦想,我来到了北京,住的是地下室吃的经常是泡面。最开始学习SEO是因为朋友推荐,那时间还是14年,朋友说SEO工资高,那时候3000工资还算不低的,对我们来说,我就这样开始自学SEO了。对于SEO学习心得,对我感悟最深的就是一本SEO实战密码,是zac老师出版的一本SEO学习书籍,对我影响真的很深,作为一个什么都不懂的新手,如何学习SEO?学习SEO要从内而外的了解搜索引擎原理,我把SEO学习总结为以下几点:
一、了解SEO原理只有了解了SEO优化原理你才能真正知道,自己的网站如何做才能符合搜索引擎的喜欢,作为新手,我建议多去了解百度搜索学院,而不是在一些所谓的机构及SEO大神讲解的视频中痴迷,对于真正的SEO技术,没有几个人会真正告诉你。要知道,搜索引擎排序不仅仅在于网站的结构,还有很多因素是你开不见的,如:网站域名历史、网站代码、网站状态返回码,可能在你网站表面看到的是没有问题的,但是在百度快照来看,你的网站已经被挂码了,当然这种情况不多见,我只是表面这个意思,做SEO要时常检查网站的情况。
二、站内网站结构优化说到站内优化,这是个比较大的工程,为什么这么说呢?不谈普通的企业网站,就说说例如中关村这样的网站,像中关村这样的大型网站和企业网站优化思路完全不一样。大型网站的优化思路是通过大量的内页获取排名,所以每个页面要做好优化,而一个这样的网站可能达到几万甚至几十万的页面,所以,工程量之大,不用说我多说什么了吧。站内优化其实包括代码、结构、url、TDK、友链等等都要做到细致化。
三、站外优化原理站外优化包括哪些?无非是友链、外链,正是这这些最基础的外链,让网站从外部有着源源不断的流量,细想一下, 一条外链的流量是1个,那么每天一百个外链,就算不全收录。每天几十条外链,能带来的流量相信也不低吧,当然,这里的外链不是随便发一条就算成功的,随着搜索引擎的打击,高质量外链的存活成为了不可多得的资源,如何让自己的外链成为高质量,是一门技术。
总结:SEO是门艺术,怎么让SEO变得高大上,不是按照传统的优化方法,搜索引擎千变万化,相信SEO技术也不同往日。

1.刚开始学的时候承认自己有些眼高手低,到后来遇到不懂的还是要回来重新在看教程。感觉还是要跟随着老师的步骤和计划一步一步脚踏实地的去做去实践才能真正掌握。
2.在自己建网站的时候遇到过挺多的菜鸟级的问题,但都通过百度查询等解决了。
期间自己的一级目录博客的文章列表一直显示默认的图片,不是文章里添加的图片,当时这个问题从网上找方法解决一直弄了两天(是不是有点笨了!)网上说的方法是添加代码自动调用文章的图片,但我尝试了也不管用,还把网站弄的进不了,幸好又备份回来。不知道是不是空间模板的问题。到后来想到把模板里默认的图片替换掉,名称改成一样的,图片添加上链接,并且在文章列表还是滚动轮换。没想到这种笨方法成功了!当是真是有种说不出的感觉。真是笨的问题笨的方法。

很棒,下周开通  详情 回复 发表于 2020-7-30 13:39

feixinkk7788 发表于 2020-7-30 12:22
1.刚开始学的时候承认自己有些眼高手低,到后来遇到不懂的还是要回来重新在看教程。感觉还是要跟随着老师的 ...

很棒,下周开通

最近老是看到很多人说SEO没前途,总说百度怎么怎么样的。我来说说我自己的看法吧。
      1.只要有搜索引擎的存在,就会SEO的存在。
  百度作为一个商业的机构,其主要来自于用户,不论如何更改算法,还不都是为了提高用户体验度不是吗?所以说百度更改算法,就是为了提高用户体验,打击用软件群发、站群、快排和垃圾内容的。
  2.到底什么叫高质量的内容?
  高质量的内容就是对用户有用的内容,是不是原创的都不重要,只要百度觉得用户可以从你的内容里面找得到他想要的东西,那就是高质量内容。
  3.网站的用户体验怎么做?
  其实这个很简单,就是要能让访客快速到找到他自己需要的东西。这就达到最终的目的了,过程的话就是在于你对网站的设计了。

下周开通  发表于 2020-7-30 17:40

发言权来一个吧,有什么用?在里面很久了还以为是可以回复就是有发言权呢

看帖子内容回复  发表于 2020-7-30 17:39