请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 憇心DJ

[站长互助] 新手区福利:直接送发言权喽~~

现在外链还起作用吗?
外链为皇的时代已经过去,但是外链任然很重要,站长发外链注意事项:
一,外链相关性
二,外链权重
三,无垃圾外链

申请发言权

请认真阅读本帖内容  发表于 2021-6-22 15:45

新手做网站需要先了解哪些问题?哪位大佬有新手笔记啊,想要一个小白进阶攻略,通俗易懂的那种,谢谢啦!

可以看站长学院,或者百度线上公开课, 百家号的百度搜索资源平台。  发表于 2021-6-22 15:46

一位论坛老人,经常来论坛看帖子,突然想说点什么的时候想才发现原来自己没有发言权。
那就申请一下,对百度搜索的建议:
经常利用百度搜索时会搜素到一些权重很高的网站,短短几个月就做到权重5,有的甚至更高。
1、看看网站内容,都是一些拼接的内容,过分一点的已经开始没有太多的可读性了。
2、再看看网站的权重外链,都是一些涉赌的菠菜网站
3、大多这样的网站都是以站群存在,有的明显有的不明显罢了。
所以这样网站的存在,占据了百度首页排名的位置,对规规矩矩按百度指南做站的从业者来说不欠公平。甚至有些站长会效仿这样的行的,对于整个站长圈的风气形成还是有影响的。
希望百度能对这样的现象采取措施,于用户,于行业都是有利的。

您好,我的网站提交了很多次一直没有被收录,也没有爬虫来抓取,搞不清楚问题在哪里,能帮忙看下吗? www。fileagent。cn网站放在香港服务器,域名没有备案可以吗?

现在新站比以前慢,在站长后台,提交备案号提交网站收录,等待爬取,正常也要更新网站,留意蜘蛛爬取频次  发表于 2021-6-22 15:50

【申请发言权】   十几年老站长,一直坚守,平常爱看文章,没怎么发过贴,所以一直没有发言权,现在申请下,讲述下我的建站经历:

2000年小学的时候第一次接触电脑,2002年自学建站,我记得有个比较傻瓜式的工具,很简单就能做个网页出来,那时候就是瞎捣鼓,申请网上的免费空间,免费二级域名建站。那时我爱玩大话西游,就建了个大话西游的网站,分享一些心得和工具,那时候没seo的思想,但建好网站就有人看,还给我发邮件交流。

初中和高中寄宿,就没太多时间研究网站了,但零零散散也做了几个小网站(主要通过建站系统做的,有软件下载的,有文章类的),等上了大学,时间充裕了,才开始真正学习建站,那时候自学html,研究各种建站cms,后来建了一个电影网站,开始研究做流量,因为没人指导,走了很多弯路,光研究刷量和刷点击的工具了,做一些小广告联盟的广告,利用刷点击每个月能赚个几百元。

后来无意中,看到蒋辉的一本seo的电子书,才真正入行,当时报了他的付费班,开始系统的学习seo,学习后我开始做淘宝客网站,做一些化妆品的网站,然后把流量引导到淘宝客成交,做了2个月,就月收入到3000左右了,那时候还没大学毕业,对这个收益非常满意。

因为比较爱学习,后来就又报了很多seo的班,做了很多网站,做站群,做采集等等,但做做网站就被K了,后来我开始在乎客户体验,做真正能给客户带来价值的网站,一直以这个理念做网站,现在坚持了8年了,发现网站没再被K过,而且排名越来越好,越来越稳定。

所以现在做站,还是以客户体验为重,不要耍小聪明、

理科出身,文字表达的不太好,其实还有很多感悟想表达,奈何文字功底不行,以后我会多多分享的。

能送发言权?

看本帖要求  发表于 2021-6-22 15:54

大约要怎么才可以发言哦。也没有明确的规定么。

看本帖要求  发表于 2021-6-22 15:54

其实个人站长也得照顾一下啊,不管什么活动个人站长基本都没有话语权。

【申请发言权】我是一个小公司的网站编辑,找这份工作的原因是我比较喜欢和文字打交道。看书是我最大的爱好,可惜我是学理科的,写不出一些好的文章,大学上的专业是计算机科学与技术。这些年在工作间隙,跟着同事学习并了解一些代码知识和简单的SEO技术。在这里就简单的谈谈自己的工作心得,主要有下面几点:1、统计数据。有人曾说,数据是一个网站的灵魂,是进行网站操作的重要依据,也是了解搜索引擎和用户行为的一个重要窗口,作为网站优化人员,统计的数据包括百度收录量,百度外链数量,快照更新时间,日ip数量等等冗杂繁锁的数据。2、更新文章。因为前期网站的整个结构都已经调好了,所以我和我的同事主要做的就是添加网站内容。3、发布外链。除了更新内容之外,就是发布链接了。前期因为什么都不知道,所以只需要做两点就行了。第一点就是模仿别人优秀的,第二点就是在模仿基础上创新,我感觉到这也是一种学习方法。如果让我回答对百度搜索、百度小程序、论坛发展一些较好的建议,其它都挺好没有啥的,我只是一直认为百度竞价排名迟早会毁了百度,原因是它就是“有钱就是无理由的存在”,好像是根本就没有把我们作优化的辛苦当作一回事的业务,好让做优化的人心寒。这次为申请发言权,也是拼了,请高手们莫笑,多保函!以上就是一些小小心得。希望版主开通发言权限,谢谢,再谢谢。

高级模式