请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: leaderjing0531

【赏金币】快来pick你喜欢的《智能小程序优化指南》解读吧

关闭 [复制链接]
#如何保障性能稳定#

#正文:我的解读是想要解决网站的性能,首先我们就活联想到需要一个可以搭建网站的空间或者服务器或者VPS,但是每个选择都是根据当初想建站的核心来决定,在解决稳定性能的前题条件下我个人觉得还需要为了以后的网站的发展来看万一流量起来了服务器、空间、VPS可否能够满足未来发展的需求,只有满足了需求才可能谈到性能的稳定保障。在解决固定设备以后要想保障性能还需要做好基础设备的安全防护,很多人会认为只要能打开我的站点就可以了。那我个人觉得那是大错特错的,打开只是第一步,做好安全防护也是重中之重,不然用户通过百度搜索进入你的网站变成别的页面了,那是对用户很不友好的也谈不上什么性能保障了。有人会说可以打开就做到了性能保障,那我想请问如果你做为一个用户通过一个搜索进来看到的是一些乱七八糟被黑过的站点去浏览你会觉得他好么肯定就是立马就会关闭以后也不会在去访问你的站点了。对于搜索引擎也是不友好的也会被百度的算法所打击的对象了。所以我觉得在保障自己的站点能够快速打开的同时也要做好安全防护,这样才能算的上一个完美的性能保障。以上就是我对#如何保障性能稳定#的个人解读

标题:#如何搭建对搜索更友好#

#正文:我的解读是其实搭建一个对搜索友好的站点首先就是要定位他的核心,你做一个站点首先就要确定你要想干什么你将来的发展方向是什么?方向定好了那就好做了。如何更好的搭建一个对搜索引擎的站点我们可以比如家庭装修房子一样,网站就是一个家,那家不可缺少的就是要有几个房间卫生间厨房他们都有固定的名字而网站就可比喻成目录每个目录都放相对应的内容,你做为一个家你总不能把卫生间的东西放到厨房吧也总不能把床放到卫生间吧?其实做站也是这个逻辑目录就是对应家里不可缺少的各类房间的名字。以此类推;

以上就是我对如何搭建对搜索更友好的解读

#如何更好的获取小程序信息流流量#

我的解读是:信息推送和自然搜索还是有区别的,自然搜索更多是关键词布局,然后信息流阅读的习惯更多是被标题和图片所吸引点击,所以在信息流优化当中这两个一定要优先去优化。标题可以有一定的标题党性质,当时需要你的内容支持不要太离谱或者不关联的内容,其次是头图要和标题、内容主体具有关联性。还有一点就是用户进去看内容的时长,时长太短说明内容价值太低这样会被判别为低质量。时间长了信息流分发渠道就会被限制导致你的展现量变小,这样就影响点击量了。所以要想信息流通过率高流量高,核心要把标题、图片、信息流素材要优化好来,当然这些都是在有内容价值的基础上实现的。

#H5资源替换和新资源提交问题分享#

我的解读是:当前搭建小程序一个是已经有h5页面;一个是没有对应的h5页面;提交的方式有所不太一样,如果你有对应的h5页面,所以你要小程序关联h5页面,其次你的h5页面有做适配规则,最后才开始通过web化适配url规则来提交从而达到快速把h5页面转化为小程序页面。当然你也可以提交sitemap渠道提交双管齐下;通过规则提交的状态不是固定不变的会随着你提交的页面质量来判定的,所以持续提交高质量页面是很有必要的,当然碰到对应不成功状态在适配规则边上会给出对应的原因去排查。如果没有对应h5页面可以直接通过新资源sitemap提交目前有小时、天级、周级、同步方式来提交,小时效率是最高效的收录方式。

#用户经营技巧#

#我的解读是:目前我们主要有添加一站式和模板订阅消息组件来更精细化运营用户。添加一站式组件是为了更方便用户的阅读体验以及收集用户的反馈让我们更好的知道用户的需求更好的优化我们的产品内容。同时也可以让用户关注我们的小程序以及订阅我们的内容,我们可以更好的分层化运营用户,把用户需要的内容推送给用户,一边更好的和用户互动、二次唤醒用户、激活用户等等。

标题:#如何搭建对搜索更友好#

正文:我的解读是符合移动友好标准的移动设备布局有其特殊性,设计移动网页时,有不同于PC的特殊要求。加载速度超过3秒的网页不会出现在移动搜索结果中。
服务器的性能、稳定性、处理数据效率等都会直接影响到商城的用户体验,若不好,则可能会出现访问中断、程序异常等问题。建议企业采用当前比较流行的云服务器,如阿里云、华为云、腾讯云等。

标题:#用户经营技巧#

正文:我不知道我选这个对不对,无论对不对吧,其实我想说的大家看我的文章应该也能明白了,言归正传。
百度推出小程序有一段时间了,我身边的朋友多对这个东西不是很感冒,总结主要有这么几个原因:

1、小程序“根不正”,模仿微信小程序,想圈用户的行为太明显,口碑不佳;
2、看不到实际意义是什么;
3、开发难度太高,相对而言。

逐条来分析一下,先说一下第3条,因为是我最关心的。自从我知道有小程序这么回事后我也一直在关注这个事情,虽然更多的是嘲讽、不屑但是自己心里明白,因为不会做网站,现在的网站是找人开发的,小程序只能说是吃不着葡萄说酸而已。我咨询过开发小程序的费用,与我能看到的利润相比,根本不对称,所以短期内只能放弃。
第1条,百度推出小程序的行为有点让人捉摸不透,可能真的是到了不得不走这一步的时候了?再不走客户流失会受不了吗?小程序带给用户的体验难道真的是大于对这种跟风行为的鄙视吗?做SEO出身的朋友多数都会从事公司运营这个岗位,这种水平的用户不是一句“卡姿兰大眼睛”就可以被忽悠的,一个合格的网站主可以说完全能胜任一个小公司的老板。还是应该脚踏实地的搞一点高科技的东西出来,才能赢得掌声,而不是一味的跟风。

第2条,开发小程序的作用当然是为了高互动、高转化、高收益,一直有一个疑问,如果全部网站主都开始做小程序,那和之前全部网站主都优化自己的网站有什么区别呢?有没有一种绕了一圈又回到原地的感觉,你可以找个胡萝卜骗驴拉磨一次、两次、三次,但是不能无休无止吧,搞个熊掌号、百家号都是草草收场,现在再弄小程序是不是有点太多了呢?而且你一直在强调现在对小程序有优待,如果一个行业已经有了一个小程序,我再做一个出来,请问这个流量是怎么分?搞来搞去不还是要优化吗?今天小程序、明天大程序、后天老程序,百度你累不累?
最后总结一下,小程序对99%的网站主不友好、口碑差,个人认为如果能够开发出傻瓜式的开放平台,任何水平的网站主都能够做好自己的小程序平台,那才是能让人给你鼓掌的好事情。
回复 支持 1 反对 0

#智能小程序流量问题解决经验分享#

企业绑定网站,关联后,确实可以很大的提升网站排名,各位大佬有兴趣的,也可以去参加一下品牌展现活动,其实这一套下来,基本上就继承了之前熊掌号的功能,无论是流量还是展现上,基本上都类似了,所以想提升网站排名的朋友,还是尽量去做一个百度小程序,然后管理网站域名,能获得不少的权益,现在百度也是在全力打造这块,也算是红利期,等做的多了,再做已经意义不大了,吃瓜要趁早,大家都懂的哈

回帖奖励 +100

先来占一个位置。做的不错!
不过我都没有办法去看,发布的帖子很乱呀!没有办法无浏览。何谈什么用户体验!

目前网站出问题了,目前百度对网站的喜感很低,小程序是 熊掌号的延伸还是啥, 咱也不知道,反正是,百度出啥咱干啥。紧跟百度步伐