请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站优化] 【实战】论在文章中留下联系方式的是否会影响seo

本帖是研究贴,告诉大家是防止犯错,而不是去钻这个漏洞。

这一点我确实可以告诉你绝对是影响的,大家可能不知道什么叫细节决定成败,那我就告诉你平时你们不注意的这些细节却是评分中的重大标准。
为啥我突然注意起来这个了呢,因为做站点的过程中我发现了,我的文章不是质量不好了,而是开始触发百度反推广了。
百度反推广大家来说是一个比较陌生的词,但是事实就是百度会在爬取的过程中,会你的文本进行检索,触发了暴恐等会被打上危险标记,触发了反推广,那你的文章收录率会非常低!(这一点我来证实并不会不收录,但是确实收录率较低)

为啥我就突然这么觉得呢,因为最近上新了一个站点一个关于密室的站点,密室有的人也知道就是和鬼屋一样,恐怖的元素居多,所以本来一个正常的站点后来就百度安全直接提示危险。

如何留下自己的方式不被检索呢?
1 (2).png
对的使用这种方式目前来看是安全的。

不过我们来看下我研究的过程。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你这是什么东东测试的,竟然把百度规则搞得这么精准。  发表于 2021-3-9 12:32
个人认为不会影响,如果能影响,可能影响值低于0.1%吧,哈哈  发表于 2021-3-9 09:51
不会影响,内容越丰富被看好的可能越大,至于是被认定为广告的问题那是另外一回事了  发表于 2021-3-8 15:27

评分

天维之骁 + 100 想法多维,保持专研,终成大神。.

因为上热帖了嘛,我就多掉了下头发想了下,如果受到打击,应该是触发飓风也就是采集痕迹判定,所以排版和完整性很重要。
其次,文章中页面中是两个概念。

我的经验来自于,以前测过,每个文章和产品在内容尾部,加公司+网址+电话+地址。当时的想法就是方便用户打电话,还有就是触发当地用户看到地域性优势。(B2B当地服务,很多客户要上门看看公司)

排版是:
XXXXXXX有限公司

网址XXXXXXX
电话XXXXXX

地址XXXXXX

可能是企业站,当时并没有影响,而且内容中的全站链接有微弱集权效果。

如果说这种方法 现在还能不能用,我只能说不太推荐。能用但不能滥用。

其次我赞同
----------------------------------------------
65楼QQ快播的观点:
我认为是看行业,像房产,招聘,58某些版面,那个不是留有号码。
能帮用户解决问题才行。
----------------------------------------------
最后,这种帖子很有意义。虽然这个话题偏弱,但是很有思考价值。

楼主看到置顶下呗~

我记得前段时间出了个算法是打击文章嵌入联系方式的 好像主要针对B2B行业的  发表于 2021-4-28 18:12
因为之前b2b 很多网站确实被“处理了” 确实自身也经历过秒收站,但是偶尔一些文章可能质量的不过关导致收录慢等,软件稍等几天,最近忙。。。  发表于 2021-3-10 19:05
顺便置顶楼说下,因为今天回来的比较晚,所以回复慢,等过几天会把软件放出来,软件是百度自己官方的内容识别接口,我做了一定的参考价值  发表于 2021-3-10 19:03

学习学习学习学习学习学习

我也在考虑这个问题

我感觉应该会有影响但应该不大,关于这个问题。还有文章底部留官网首页网址会影响文章权重吗?

学习学习

?????

来看看再说

现在确实B2B站严格申明这一点,除了详情页,尤其是标题不能留,应该是算法打击所致,所以我认为电话这类比较敏感,能不留还是不留吧,貌似网址之类的,只要不滥用还是可以适当放一放的。

eeeeeeeeeee

来看看你的研究

可以引发人思考的帖子,支持