请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 老站长期不收录,反馈百度也没给收录

我的网站www。52de。net首页快照经常更新,而且百度蜘蛛也有来爬取过,但是我网站的内页已经有一年不收录了,一年来一条信息都不收录,而且里面还有不少的原创文章,反馈给百度平台,结果说我的收录情况正常,一年不收录一条也叫正常?这是在逗我呢,谁能帮我看看不收录的原因啊?
反馈回收录正常,说明你的网站质量不高。
我发现一个比较严重问题,您最好关注一下。
  1. <link rel="canonical" href="ht tp://w ww.52 de.n et" />
复制代码

你的内页里面都是这个标签,canonical标签是规范网址的,多个相同内容不同链接时使用此标签,你的内页都指向了首页,百度蜘蛛会认为你的这个内页和首页内容信息一样。

h ttps://ziyua n.bai du.co m/wiki/112/   百度已支持Canonical标签(复制清除空格)

收录是周期性的,我看你20年四五月发了一批文章,21年3-4月份发了一批文章,百度爬取也不一定立即收录参与排名等,要有规律更新文章,利于蜘蛛抓取(抓取不等于收录,低质量站点,百度有自己的衡量标准)。

你好,看了你的站,发现了几个问题,建议你注意一下,结合百度的反馈来看目前网站的情况是正常的。

1.TDK过长

文章的标题过长不利于搜索引擎的抓取和判断,建议你将标题缩减到80个字符以内。

2.url目录过深

例:/html/news/2020-03/xxx.htm

过长的url结构对搜索引擎也是不友好的,建议缩减url目录,不要过长,三级即可。

3.存在2个新闻路径其中一个降权

看到你有2个新闻路径其中一个news.xxx.net这个二级域名目前正处于降权阶段,但是这个二级域名和你站内的news目录一模一样,没有内容差异,存在内容重复的风险。

4.网站没有移动端自适应

该站没有移动站,所有在移动端访问的时候用户体验非常差,百度对移动端这块较为看重,建议你优化下移动端,移动端体验过差会拉低百度对网站的青睐度。

看楼上的意思是,做好基础优化?

有收录就是很不错了 一年收录还是首页的 路过了

毕文权 发表于 2021-4-7 11:12
反馈回收录正常,说明你的网站质量不高。
我发现一个比较严重问题,您最好关注一下。

非常感谢哦,

lihao947438 发表于 2021-4-7 14:50
你好,看了你的站,发现了几个问题,建议你注意一下,结合百度的反馈来看目前网站的情况是正常的。

确实发现了一些问题,非常感谢

高级模式