请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 文章重要还是SEO重要?

如题,本人新手站长一枚,刚搭了一个新网站。

本想好好写文章,但看到网上的教程,好像快排+伪原创可以带来更大收益和流量。而写的文章就算写得好,百度不收录,也是没有用,甚至还有可能被直接copy+伪原创。那么,我应该怎么做?

做短期的可以这么做,要做长远的最好不要

不知道了,我看很多站做排名都不怎么靠文章,他们都是聚合,排名一样好,反之一些天天原创的网站排名不咋地

一个十年老站长的建议:
1:如果你现在兼职做站不瞅生活的话,建议按正规思路来做站。选择一个自己感兴趣能赚钱的行业来做,一步一步学习,一点一点进步。因为这样的是可以长久,对于以后你自己创业帮助会很大。
2:如果你是全职再搞,就是先活着,一个网站从零到赚钱养活自己需要时间,这个时间里什么赚钱就干什么吧,这里就不过多说了。

都重要,文章大于seo,但是seo对于高质量文章相辅相成锦上添花。并不是写原创文章不收录,而是百度衡量你自己的站点有自己的标准,当达到一定程度,你的优质内容就会发挥他的价值。
关于百度衡量标准,这个就是一个漫长的过程。一定要坚持,有规律的更新,让百度更喜欢你

说说我个人的经历:
曾经我做过一个网站,但是我对那个行业并不是太熟悉,但是我知道什么内容对用户来说,肯定是干货!肯定能够帮到他们。
我并没有直接复制粘贴,我根据文章内容写了符合百度要求的标题,对每一篇文章进行内容增益,尽可能的满足用户的需求点,同时按照微信公众号的标准去排版。
因为我当时做站的目标就是不管排名如何,我希望搭建一个高质量内容的站点。
不出所料的是网站发布的内容基本上是当日收录,最差都是隔日收录。
我也没有刻意的做排名,但是一些长尾词顺理成章的出来了。

想做长久还是走正规的

想啥呢,文章只是seo的一环,你说哪个重要?都重要,只是从属关系的问题而已,都做好了才算是seo

SEO是战略,文章是粮草,这两块没冲突,当然是两块都要抓

文章也是seo的一部分,建议你做内容,做有效内容,伪原创+快排毕竟在平台来看是违规的,一定也不是长久的。

制作有价值的内容对网站seo优化来说一定是有益的,而且会不断反馈到网站上来,推动你网站的排名上升,我相信更多的站长选择的依旧是正规优化手法,这种的收益更长久,百度对高质量有价值的原创内容更为青睐,这样的内容首先就是独一无二的,其次高价值的内容对用户体验来说都是更好的。

高级模式