请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: iisunjie

[网站优化] 投诉快照引疑似起降权??

这个应该不可能吧。。。

这个我感觉不会的!我有时候投诉说话都不客气,也没见降权

包装HI 发表于 2021-4-27 10:42
这个应该不可能吧。。。

有啥不可能!

马昭凯i 发表于 2021-4-27 10:43
这个我感觉不会的!我有时候投诉说话都不客气,也没见降权

多投诉几个,连续每天投诉 试试!

不会是招你来顶锅的吧
这样你就得再往前查,看看近3个月以来做过什么前端的改动。逐个分析有没有影响。
而且2.5万的收录其实并不多,网站只能算是刚起步。

看了下你的网站,爱站看了下
总共就几个关键词有排名,掉了也无所谓,对流量估计没有任何影响。
文章内容基本是千篇一律,首页的文章内容质量很低。如果你们原创的文章就是这种质量,那还是多发点采集的算了!
这种**地区**好、就是明显的SEO文章,里面关键词堆砌严重,前后内容不搭。完全就是垃圾文章。
你可别告诉我你们网站的用户是通过搜索**地区什么培训好来的!
做网站最重要的就是为你的目标用户提供他感兴趣的内容。这种培训类的网站首先要做的是精确分析用户到底关心课程好不好、还是学校、培训班好不好、还是名气、还是老用户的反馈、还是师资力量等等。
要精准定位自己的关键词,包括几个主词、可以扩展的长尾词。
然后针对长尾词做文章。
你这个网站在我看来就是一个仿的垃圾站,老板又不舍得投广告,想考SEO做起来,没1年的大力优化估计看不到任何起色。
这种教育网站、培训网站,做几个优质的产品转化页,直接投竞价广告才是最好的选择。
同行竞争极大,环境恶劣,估计你们老板不会有耐心等SEO优化生效的。

拿自己的站做了下测试, 昨天收录4650, 昨晚投诉了三个快照, 今天晚上site了一下 收录1650

380566067 发表于 2021-4-27 22:38
拿自己的站做了下测试, 昨天收录4650, 昨晚投诉了三个快照, 今天晚上site了一下 收录1650 ...

多测试几天!

最新回复, 自从4月27日投诉完那三个快照以后, 每天都在观察, 目前总结状况如下:
索引数量变化: 减少了几个;
site查询变化: site的收录数量从投诉快照那天起截至到今天, site统计数量就定格了, 一直没变过, 包括投诉快照后被减少的那几个索引, 也没有在site统计数量里减掉;
收录情况变化: 目前已经直接不收录了(网站每日都在更新, 包括五一假期里);
访客状况变化: 网站访问数量在持续减少, 日访问量基本接近拦腰砍了;
蜘蛛爬行频率: 持续减少, 今日零时起截止到下午13时30分, 仅爬行5次;
这应该是被办了吧?

380566067 发表于 2021-5-7 14:46
最新回复, 自从4月27日投诉完那三个快照以后, 每天都在观察, 目前总结状况如下:
索引数量变化: 减少了几 ...

所以投诉快照是有不良反应的吧!