请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

请问discuz 移动搜索代码适配 如何添加Vary HTTP标头

zu...i@163.com 发表于 2015-8-25 20:57
您好,nagix方法太麻烦不考虑了,之前也没有操作过php方面的东西,保险起见,我说下步骤您看下对不。

我 ...

你可以试试在pc端和移动端的header最顶端,加入这一行看看。

注意提前做好备份。

两种方法:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

官方介绍的代码适配优化

为了使百度能够知道当您的页面发生变化时,同时需要用其他的ua重新抓取一遍,请您添加Vary HTTP标头。

我的系统是nagix,请问具体要加在哪个文件的哪个位置上呢,具体应该添加什么内容呢,看了不少教材,说啥都有,不敢乱试。
mhjlwster 发表于 2015-8-25 03:24
两种方法:
**** 本内容被作者隐藏 ****

您好,nagix方法太麻烦不考虑了,之前也没有操作过php方面的东西,保险起见,我说下步骤您看下对不。

我先用putty登入linux服务器,然后输入

<?php header("Vary: User-Agent, Accept"); ?>  

然后 回车,这样对么 亲

你可以试试在pc端和移动端的header最顶端,加入这一行看看。 注意提前做好备份。  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:16

mhjlwster 发表于 2015-8-26 00:16
你可以试试在pc端和移动端的header最顶端,加入这一行看看。

注意提前做好备份。 ...

您好,昨天中午按照您说的操作了,移动端没有问题,但是我的pc端的开头下面这样

如果 <?php header("Vary: User-Agent, Accept"); ?> 加在 <?php echo '异样设计(Eyoung)';exit; ?> 前,则网站无法打开,所以我就加到下面了,这样就正常了。但加上标头之后,网站的站内搜索页面还是没有任何变化。

我的站内搜索选的是论坛样式,论坛中已经更改了板块名称,但站内搜索结果页面板块名称还是不变,论坛帖子删除后还是能被搜到,本来以为没有vary标头导致,现在加上了还是不行,请问到底和哪个地方有关呢?

我的header.php也加上了标头。

header_userstatus也加上了标头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你好,标头主要用于代码适配,让百度能够准确识别出你网站移动和PC站的适配关系,采取合适的抓取方案。与站内搜索中板块名称无直接关联。这方面的问题,可能需要等待站内搜索再次抓取后,自动更新数据,这个需要时间  详情 回复 发表于 2015-8-28 01:35

zu...i@163.com 发表于 2015-8-27 16:44
您好,昨天中午按照您说的操作了,移动端没有问题,但是我的pc端的开头下面这样

你好,标头主要用于代码适配,让百度能够准确识别出你网站移动和PC站的适配关系,采取合适的抓取方案。与站内搜索中版块名称无直接关联。这方面的问题,可能需要等待站内搜索再次抓取后,自动更新数据,这个需要时间吧。
楼主可以先在站长工具——点击 站内搜索,接着再点击右下角的 反馈中心,向百度官方反馈下吧。

mhjlwster 发表于 2015-8-28 01:35
你好,标头主要用于代码适配,让百度能够准确识别出你网站移动和PC站的适配关系,采取合适的抓取方案。与 ...

非常感谢。

看不了答案,好坑啊

mhjlwster 发表于 2015-8-25 03:24
两种方法:
**** 本内容被作者隐藏 ****

more_set_headers -s 200 "Vary: Accept-Encoding, User-Agent" "server:";

您好请问 我在 nginx 配置文件的 http 段里这样写可以吗?为了不让 vary 出现两次,我还把 #gzip_vary on; 注释了。
用站长平台抓取结果如:
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-29644-1-1.html

返回的结果是正确的。 开启GZIP压缩,对应Vary: Accept-Encoding这部分。 返回Vary:Accept-Encoding,User-Agent是正常且正确的。  详情 回复 发表于 2015-10-13 00:15

福州万美网络 发表于 2015-10-12 10:21
more_set_headers -s 200 "Vary: Accept-Encoding, User-Agent" "server:";

您好请问 我在 nginx 配置文 ...

返回的结果是正确的。
开启GZIP压缩,对应Vary: Accept-Encoding这部分。
返回Vary:Accept-Encoding,User-Agent是正常且正确的。