请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: beautyhaha

【分享得大奖】今非昔比——对比一年前后网站变化

以前:做网站为了完,所以为了好像,什么乱七八糟的东西都弄上,结果到最后还真是玩了

现在:做网站有目的,有目标,能够更好的为目标而前进

呵呵,我只想说,以前我是给别人优化网站,现在还是给别人优化网站。还是好久自己建个网站自己优化吧!也不能一点进步都没有吧!

今非昔比——对比一年前后网站变化:
以前:
去年的时候做了一个企业网站,当时还不知道什么叫SEO,不知道什么叫优化,只知道我也有一个网站啦。网站建设的也很随意 代码的编写及网站的布局很乱,也没有什么原创文章,跟体就不知道用户体验的是什么,只知道希望他能够出现在百度搜索里就行。

现在:现在的我做网站要求高了很多,首先从网站的代码开始,布局、风格、用户友好度、用户网上浏览体验度、用户的需求度、业务相关度等都进行深度的分析,也就是因为这些我非常重视网站的SEO建设,非常关注自己网站的流量及百度站长工具一些项目,力求在我的这个行业做的最好,为用户提供最好的网站体验及服务。

今非昔比——对比一年前后网站变化
去年九月想做个IDC网站,就随便弄了个模板来做;做的过程中发现这个类型网站需要很多东西,购买系统,会员系统等。很是麻烦,然后就不了了之了。基本做到年底就没管了,然后用个二级域名保留了网站,放在那里没管。放在香港主机上,再过几天也就要到期了,也不打算继续搞了。
当时看到万网提供免费虚机,就申请了个,想着用主域名来做个博客,二月就备案好了,然而一直拖到5月才上线。用了wp程序,默认主题适当修改,基本是在学习这个程序了;使用过程中也发现这个对PHP知识要求还是比较高的。不过现在也算基本稳定了,虽然流量不怎么样。
总结一下:做站一定要在前期,先做好定位。一切确定下来再好好用心来做;
13年做了个站,之前总是想着如何做流量,如何做搜索引擎排名什么的;现在则会想着如何给用户提供有价值的东西。当用户有需求了,对用户有价值了;流量什么的自然也是水到渠成了。之前比较注重ip量,现在更加重视pv、uv。因为这个才更加能反映网站的价值所在,用户是不是喜欢,是不是能在上面找到他们想要的,这个也许才是更重要的。

网站不好做 没得比

这个活动好!

哈哈,占个地板!

从最初的seo,到后面的运营,已经过去5个念头了。这几年的时间学习的太多太多了!有时候感觉很累,但是自己却有个目标,继续努力吧!

伤我心太深 发表于 2015-8-30 01:07
怎么统计移动站的流量啊

统计里面有移动的那个选项

我刚刚起步,还需努力.